Эзотерика алмазов - Удачный

Гомеда Владимировна Окикиено
Якуталмаз
Создавал города
В местах,
Где не ступала человека нога.
Хотя говорили, что там опасно,
Район заражён сибирской язвой,
Люди обходят стороной
По причине не одной, так другой…
Молодость всё отметала, -
Смело молодёжь приезжала.
И только когда ядерный взрыв пообещали,
Старые запреты шаманов воспряли…
"Заговорённая" территория в прошлом,
Закрытая для гостей непрошенных,
Не смотря на название новое
Испытания готовила…
Сам Косыгин тогда приезжал
И "Добро" на ядерный взрыв дал:
"Алмазодобытчики не будут обижены?
Чьи это там деревянные хижины?"
"ЧТО ВЫ, это ДАЧИ трудящихся..."
Всё как по-настоящему,
И в самом деле, "дачи" позже появились,
Когда на Севере "обжились"...
Многие тогда всё бросали,
С Севера уезжали,
Но разве судьбу обманешь,-
Что есть, то есть, "Понимаешь"(С)...
Другие бороться стали,
Пробуренные скважины водой заливали!
Детей старались услать,
Чтоб горя не испытать,
Но разве не горе - другое -
Остаться навек сиротою?
В школах детей учили,
Что делать при ядерном взрыве, -
Как стройными рядами
Эвакуировать всех будут, ждали.
Было же всё очень просто в реалии,
Был снег, на улице гуляли, -
На случай, если взрывной волной
Дом бы разрушило твой!
Отец от радиации
Учил нас защищаться
Верой в жизнестойкость свою
И в светлую судьбу,
И, чтоб набрались сил,
Чай с коньяком и лимоном всем налил!

Так разве "Курение убивает"(с)?
Этого я не знаю!
Мне фраза другая с детства привычна:
"Закурили трубку Мир, табак отличный!"(С)