На рассвете

Аля Галина
Любовь наивна и глупа,
Коль нет ответного порыва?
Еще она – глуха, слепа,
Она и искренна и лжива.

Она бесценна – наша страсть,
И глубины неизмеримой,
И не за грош мы можем пасть,
И утонуть в глазах любимой.

Какую бурю ждем в ответ,
И шквал страстей нас не пугает?
Убиты на смерть словом «нет»,
А слово «да» нас окрыляет.

Любовь безумием зовем,
И все же жаждем словно чуда,
Придет она - не узнаем,
И не придет – опять же худо.

Ни чьих советов не хотим,
Хотя в любви одни невежды.
И крылья есть, да не летим,
И льстим себе, какой надеждой?

А нет любви, зачем дышать?
Зачем идти по жизни этой?
Хочу любить, любимой стать,
И ждать не осени, а лета.