У любви своя погода

Аля Галина
Барометр сломан,
Термометр тоже,
И ртуть пролилась.
Не выйдя из дому,
Твержу: «Может, может…»,
Приняв лихорадку за страсть.
Мой флюгер на крыше
Стоит, как застыл.
Зонд точкою белой
Летит выше, выше
И в небо уплыл.
А что я хотела?
Шквал страсти,
Зной чувства,
Любовь проливную…
Глаза что-то застит.
Любовь, чтоб ей пусто!
А что же ревную?
Вся снегом покрылась,
Стеклом пальцы режет,
И в мыслях туман.
Как сердце забилось,
Зубами лишь скрежет:
Любовь иль обман?
Я облаком белым,
Иль тучею темной
К тебе устремлюсь.
Какой ты несмелый!
Какой же нескромной
Тебе я кажусь!
И в небе растаю,
Уйду без следа,
Росой испарюсь.
Не любишь, я знаю.
Какая беда?
В другого влюблюсь.