Принцесса на желудях

Тереза Шатилова
Нет у той, что боишься ты ранить – ни замка, ни свиты,
И величия манию мне не грозит исцелять…
Ты меня коронуешь своей неизменной защитой –
Если солнце остынет, и реки – отправятся вспять…

Знаю, в храмах своих - за меня зажигаешь ты свечки…
Для улыбки моей – мир поделок из дуба плодов,
Талисманом храню этих милых, смешных человечков,
Что согреют меня даже в эру сплошных холодов.

Ты так нежен со мной и меня раздеваешь - лишь взглядом…
В осторожном молчанье роняем, как листья, слова…
Я в лесу, без тебя, остро чувствую то, что ты рядом,
Прикасаясь рукою к могучим, гудящим стволам.

Дарит дуб мне покой…И, осенние мысли итожа,
Я свободна от ревности, лжи и бесплодных идей.
Полукровка-принцесса бывает, порой, толстокожа
И сочтёт за блаженство – уснуть на камнях желудей…