Что-то я не весел

Виктор Корболеев
Вечер звездоокий…
Но что-то я не весел,
Месяц одинокий,
Голову повесил.

Листик сиротливо,
Чертит полукруг.
Журавли тоскливо,
Тянут всё на юг

Я смотрю с тоскою
В небо звёзд хрустальное.
Тает за чертою
Стая та печальная

Но, а я как птица
С раненным крылом.
Вспыхну как зарница,
В небе голубом.

Чуть отпустит нега,
Поиграв со мною
И опять с разбега
В стену головою.

Что ж облюбовала
Ты меня тоска?
Звёздочкой упала,
Прямо у виска.

Вихрем закружила
Осенней кутерьмой
Но ведь было, было
И у нас с тобой.

Были звёзды ясные,
Душа в неге ныла.
Эти дни прекрасные,
Сердце не забыло.

Пеленой незримой,
Ночь дарила сказки.
Для своей любимой,
Не жалел я ласки.

И луна порошей
Сизо-золотою,
По моей хорошей.
Гладила рукою.

А теперь тоскливо,
Что-то я не весел.
Месяц сиротливо.
Голову повесил.

25.09.2010 год