Если камень лежит на сердце

Наталья Рогацевич
Если камень лежит на сердце-
Слёзы его не точат...
И старые раны под вечер
Так ноют... Так кровоточат!..
Фиалки почти засохли...
Я их поливать не стану.
Скажи, ты подумать мог ли,
Что я, как они, завяну?
Лишь образ в зеркале тусклом,
Лишь голос почти не слышный...
Я в этой вчерашней блузке
Стала сегодня лишней...