В пустыне - одному

Тамара Так
Бренчит свобода кандалами.
В руины превратилась жизнь.
Но это спрятано, и между нами,
Свобода внешне излучает оптимизм.

А в тишине пространства и души
Скрежещет кольцами цепными.
Всё крепче сковывают дни,
Прожитые в людской пустыне.

Путь от источника, а надо бы - к нему.
Нет выбора, нельзя сидеть на месте:
Иссохнешь без теней на солнце, на ветру.
Возможен путь, но только вместе.

В пустыне глупо оставаться одному.

                25.09.10