урок накануне дембеля. Гуинплен 2

Гуляю Тут
урок накануне дембеля
Гуинплен 2

...Как сказал мой друг, Сергей Есенин,
Кто сгорел, того уж не поджечь...

http://www.stihi.ru/2010/09/15/6148

***********************************

Граждане! Я молоден и статен,
А талант на сто пегасьих сил.
Это мне святой бытописатель
Что-то там о слове посвятил.

Вечно в букварях Руси останусь,
Классиком гармошки и берёз,
В честь меня "рer aspera ad anus"
На папирус грек античный внёс.

Приглашаю критиков московских
Кушать рифмы пышный каравай.
(Тут о них чертал Тредиаковский:
"Чудище... стозевно и лаяй.")

Завсегда уверенно, без лени,
Столбиком несу родную речь,
Слушая, рыдал Сергей Есенин:
- Кто сгорел, того уж не поджечь...

Запою - и в строках обаянье,
Искренность и пламенный металл,
Ах, как про меня любимой няне
"выпьем с горя" Пушкин прошептал!

И рука всё снова, снова, снова
Ищет на столе карандаши.
Это мне от Саши Иванова:
"Не писал стихов - и не пиши".