А в тайге живёт медведь...

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Светлый мир глуши черничной...» (Игорь Белкин)

Верно это - светлый мир,
Мир грибов и мир брусники
И пригоршня голубики -
Самый вкусный в мире пир.

Разнобой таёжных птиц:
Слева дробненько так стуки,
Справа мы считаем "ку-ки" -
Равнодушных нету лиц.

А под соснами пикник -
Костерок, брусничный чай,
Чмок, соседку невзначай,
Подавая ей шашлык.

А в тайге живёт медведь.
Недалече, за забором
Гарнизона, что с задором
Маршем громким греет медь.

Так семнадцать славных лет...
Возвращаются лишь снами
Кадры жизни, той, что с нами
Не случится больше, нет.

19 июля 2010
Fair Lawn