Умчаться в Сказку

Игорь Головин Для Вас
                Умчаться в Сказку.

                Как хочется порой ненастной
                Взгрустнуть, подумать обо всем
                Умчаться вдаль с красивой сказкой
                Окутать мысли ни о чем

                Сбежать, уехать в край далекий
                Где солнца плещет океан
                Где кустик розы ароматной
                Спадает весело к рукам
               
                Дышать там воздухом блаженным
                Взлетать как ветер на утес
                Напится ароматом нежным
                Из родника бескрайних грез
               
                Пуститься ввысь стрелой Амура
                И на Пегасе полетать
                А может с эльфами по лесу
                В смешные игры поиграть
 
                Русалок песен сладких слушать
                Кота ученого у дуба посмотреть
                С царем морей в морской пучине
                На тройке дивной пролететь
 
                Поймать лишь миг в мечтаньях сладких
                Из лампы джина повстречать
                И свет прекраснейшей жар птицы
                В ночи однажды увидать

                И чтоб по щучьему веленью
                На облаке средь звезд бы плыть
                И все что в сказке приключится
                Проснувшись нам не позабыть

                И в сказке жить, и в сказку верить
                Нам очень хочется порой
                И даже в этот день осенний
                Она придет сама собой.