Куриные сны

Виктор Фишкин
Кричала курица во сне.
Ей снилась улица.
В Жене-
ве или в Риме,
Чите и Таганроге
она
бежит,
бежит,
бежит
по правильной дороге.
Идут навстречу муж
Петух
и дети
Солнышко и Пух,
но нет нигде Рябого.
Она
бежит,
бежит,
бежит…
и пробегает мимо.
Спешат гурьбой
наперебой
маши-маши-машины.
И вдруг,
подходит к ней Рябой,
а с ним король мышиный,
а с ним король блошиный.
Вокруг всё стихло.
Вчетвером
они идут к себе домой.
Там сад, корова и коза.
Она заснула,
а Рябой
ей клюв пощекотал пером.
Открыла курица глаза,
проснулась
и чихнула.
Смеётся курица.
Потом,
ей снятся мельница
и гном,
а рядом с ним –
мешок с зерном.
Они стоят перед окном.
По дому ходит муж Петух.
Вот дети:
Солнышко и Пух
сидят на кухне,
а Рябой
промчался без оглядки,
он с ней играет в прятки.
Он скрылся за её ногой
и ей щекочет пятки.
Во сне смеётся курица
и сладко-сладко жмурится.