Бедная Луиза

Карина Осень Богомолова
Бедная Луиза плачет пред окном:
Муж её воитель и суров закон.
Сына все качает - он уж спит давно,
А на небе черном молнию зажгло.

Беспокойство - словно едкий дым,
В легкие проникнув, душу загубил.
Мужа нет годами, а она все ждет,
Ночью охраняя сына сладкий сон.

Отчего не гаснет глаз голубизна?
Оттого, что верит, ждет, любя, Она.
Кудри золотые уже ниже плеч,
А очаг домашний нелегко сберечь.