Снова о звёздах

Наталья Александровна Зубкова
Белоснежными узорами
Стужа радует во мгле,
Чтобы льда коснулись взорами
Все живые на земле,
Но танцующая звёздочка
Засмеётся в тишине
И заглянет в наши форточки,
Подмигнув тебе и мне.
Пропадёт с такой же лёгкостью,
Лишь поймать успеет взгляд:
Ей ещё - гореть над пропастью,
Как и много лет назад.
Рассыпаются созвездия -
Не мечтай построить в ряд!
Их судьба - кружить по лезвиям
Тысячи веков подряд.
И, забыв о прегрешениях,
В сумраке пустых аллей
В них находят утешение
Те, кто бродит по земле.