Ведьма

Василина Садовенко
Эх, тряхну опять кудрями
И отпряну от тебя.
Милый, ну скажи мне прямо:
Знаешь ты, что Ведьма я...
Не вздыхай, мой друг, тоскливо,
Взгляд не прячь, как будто вор.
Выдашь ты меня трусливо
И отправишь на костер.
Соберу в лесу я травы,
Вспомню древний наговор.
Я на жизнь имею право
И с судьбой вступаю в спор.
Вон как зелье серебрится -
Я возьму с собой его.
Дам я милому напиться
Из сосуда своего.
Ухожу легко, неспешно
С этой проклятой земли.
Я сегодня стала грешной -
Он в дорожной спит пыли.
Не судьба ему проснуться,
Тайну всем мою открыть...
Мне бы в реку окунуться -
Взгляд его последний смыть...