Почаев

Татьяна Лазаренко
Заветной ступаю тропою,
Пречистую деву моля.
Полна неземного покоя
Священная эта земля.
Стал в жизни моей Почаев
Незабываемым сном,
Легендою,
                светлой тайной,
Влекущей к себе
                вновь и вновь.
Христа Преблагая Мати
Явилась здесь в сонме огня.
Тихо взойду на паперть,
Голову скорбно склоня.
Ночью глухой,
                бессонной.
Когда одолеет грусть.
Пред чудотворной иконой
С трепетом помолюсь.
Всепетая наша Мати!
Тяжко свой Крест нести.
В долгу пред Тобой неоплатном.
Помилуй,
               спаси,
                прости.
Сын Твой и Бог всещедрый
Ради Твоих молитв
Явит Свое милосердье,
Душу мою пощадит.
Угасит страстей моих пламя
Почаевский строгий распев.
Я припаду со слезами
К твоей цельбоносной стопе.
Невыразимым страданьем
Грешное сердце объято.
Вымоли мне покаянье,
О всеблагая Мати!