Памяти почаевских старцев

Татьяна Лазаренко
Вглядываюсь
                в призрачные лики
Старцев, воссиявших сквозь века.
Подвиг ваш пред Господом
                великий, -
Ваша ноша тяжкая легка.
Бренный мир в тяжелом помраченье,
Изнемог от бремени грехов.
Старцы наши,
                грешных душ
                спасенье,
Божья воплощенная любовь…
С вами хочет навсегда
                остаться
Каждый,
            кто душою наг и сир.
Дивные Почаевские старцы,
Двери приоткройте
                в горний мир.