За тобой...

Золотая Змея
Повязка на глаз, на один, на другой,
так сумрачный свет заполняется тьмой.
Впотьмах задыхаясь, иду все быстрей,
Боясь потерять тебя из ветвей.

Холодным потоком мне ветер в глаза,
пытается крикнуть: "Тебе здесь нельзя!
Здесь мертвые ветви дышат пустотой,
тут нет места любящим полной душой!"

Но ноги вперед неустанно идут,
С опасной тропы не пытаясь свернуть.
Вот рядом стоишь ты, уткнувшись лицом
в холодную дверь перед самым концом.

И губы мои неустанно твердят,
Что лучше с тобою, чем этот ад…
Но призрачный свет из под ярких ресниц,
Таков, уж ответ на мой жалкий призыв.

Пускай ты уходишь на вечный покой,
Образ твой, мысленно, будет со мной.
Замри, не дыши, дай мне взглянуть...
Куда ты уходишь навеки заснуть...