Черниговские святыни

Татьяна Лазаренко
Праздник великий ныне.
На сердце –
                покой и любовь.
Черниговским
                славным святыням
Я поклоняюсь вновь .
От суетных попечений
В горний позвал меня мир
Пречистой удел священный, -
Елецкий монастырь.
Святитель наш Феодосий,
Когда одолеет грусть,
К мощам твоим цельбоносным
В безмолвной мольбе склонюсь.
Знаю,
       в беде поможет
От прелести сохранит
Великий угодник Божий –
Лаврентий архимандрит.
Прочь,
          бесовская гордыня!
Как воздух,
                как хлеб,
                как вода, -
Черниговские святыни
В сердце моем
                всегда.