Сердце Иверии, строгие горы

Татьяна Лазаренко
Здесь горы высокие,
снежные строгие горы, -
Святой Богородицы
 первый преславный удел.
Бездонное Небо
спустилось в лазурное море,
Молитвенным пением птиц
 начинается день.
Здесь сердце Иверии,
строгие снежные горы,
Здесь мирных пустынников
 тихий и скромный приют.
Бездонное Небо
спустилось в лазурное море,
Монашества тропы
в высокую Вечность ведут.
С обрывистых склонов
 к подножию гор христианских,
По милости Божьей
 потоком несется вода.
И может быть, путник,
 уставший от тягостных странствий,
В отшельника келье
 приют обретет навсегда.
Здесь сердце Иверии,
 строгие снежные горы,
Здесь мирных пустынников
тихий и скромный приют.
Бездонное Небо
 спустилось в лазурное море,
Монашества тропы
 в высокую Вечность ведут.
С древнейших времен
 эти горы дышали молитвой.
Пустынников души
 питала Господня любовь.
Запечатлелась
 апостола Симона Канонита
Как на скрижалях,
 на камнях пещерных кровь.
Здесь сердце Иверии,
 строгие снежныегоры,
Здесь мирных пустынников
 тихий и скромный приют.
Бездонное Небо
спустилось в лазурное море,
Монашества тропы
 в высокую Вечность ведут.