Брусчатка

Йегрес Вокашу
Долгожданный летний ливень
Смыл вчерашние следы.
Город свеж, слегка наивен
В преломлении воды.

Зеркала, витрины, лужи
Отражают белый свет,
Суету случайных кружев
Из людей, машин, газет…

А просохнет мостовая?
Камень вспомнит каждый звук.
Перезвон трудяг-трамваев,
Каблучков задорный стук…

По брусчатке бродит память –
Лет связующая нить.
Что прошло – нельзя исправить – 
Можно только сохранить.

______________________________________________________
опубликовано в альманахе "Гостиный двор" №4 (51) 2015г.