Низвергнув, из пепла меня создала

Золотая Змея
Низвергнув, из пепла меня создала…
Все та же картина потери и зла...
И бешено сердце стучит пустотой...
мне крикнуть так хочется: Время постой!

верни все назад, чтобы снова была…
искристая радость в глазах у меня...
Чтоб ночью я спать легла не таясь...
Чтоб встретить кого-то могла не боясь...

Но время смеется, волчице в глаза:
"Теперь ты убийца, смела и быстра!
Ты стала созданием бесстрашных людей...
Ты войн одиночка, смирись и не смей,
       Руки опускать ниже мертвых земель!

Ты снова воскреснешь и станешь живой...
Лишь дай дотянуться до тебя мне рукой!
Терпи, и я залечу твои раны собой...
Ты знаешь, ведь время все лечит мольбой!"