Скадовская серенада

Борис Палецкий
СКАДОВСКАЯ СЕРЕНАДА

Выйдемъ, выйдемъ скорее мы в садъ.
Такъ роскошенъ цветовъ ароматъ,
   Нежный запахъ пеленокъ
Такъ пронзительно тонокъ,
   И ребята немолчно визжатъ.
Выйдем, выйдемъ скорее во дворъ,
   Такъ пріятно пленяютъ нашъ взоръ,
   Какъ на небе - барашки,
      Одеяла, рубашки,
   Сочетаются в дивный узоръ.
Выйдемъ мы на бульварчики - тамъ
Нетъ простора влюбленным мечтам:
Тамъ на детской плащадке
   Куролесятъ ребятки,
Вытворяя из игоръ Бедламъ
   (Всехъ ... бойчее тамъ некий Абрамъ.)
Выйдемъ, выйдемъ на берегъ морской,
   Омываемый резвой волной:
Тамъ визжатъ карапузы,
   Проплываютъ медузы,
Яхты мчатся в просторъ голубой.
   Здесь - природы и прозы союзъ,
В этомъ царстве ребятъ и медузъ.
   Ужъ узналъ я Каковский
   Портъ-курортъ Скадовский,
  -И какъ яхта, на волю я рвусь!

Б.Палецкий*

____
* Год (дата) в рукописи не указан.