На даче

Василий Ростовский
Пропитанный осеннею прохладой
Ползёт по огороду мокрый стог,
Калиновая яркая помада
Тумана разрывает серый смог.

На даче – зеркало в крупицах газировки,
Тревоги шум средь вымокших ветвей,
Хозяином забытая ветровка
На вешалке ненужности вещей.

Вновь по сезону – в моде телогрейка,
Усталый луч пугается мышей,
Печалится садовая скамейка –
Как холод пережить без новостей.

Раздолье воробьям и юрким мышкам -
Уехала, ведь, кошка до весны,
В кепчонке красной дятел долбит шишки,
Облюбовав расщелину сосны.

Неутомимость жизненных реалий,
Картавит ворон, дням ведя учёт,
Моменты жизни подшивает в главы,
Останется лишь сдать их в переплёт.