Игры с кинжалом

Натали Бауэр
Тонким бледным фарфоровым пальчиком
ты проводишь по обоюдоострому лезвию
ножа из зеленой яшмы,
забытого жрецом, много веков назад
спустившимся в пустоту пирамиды.
Ты смеешься,
не замечая, как через узкий разрез
на веретено острия
начинают наматываться
с твоих пальцев линии-нити,
что когда-то нарисовала Старуха-Судьба
звездной краской.
Еще чуть-чуть -
и ты превратишься
в чистый лист тростниковой бумаги.
В сгустившейся темноте пирамиды
открывает глаза
проснувшийся ягуар.