Я пришла из иного мира...

Артемьева Ирэна
Я пришла из иного мира
восхищаться земной красотой,
переливчатым блеском эфира,
серебристой вуалью ночной.

Океанами, скалами, небом,
безмятежной, безгрешной луной,
бриллиантами капель и снега,
и пронизанной солнцем листвой.

Одинокой пушинкой кружилась,
непокорная страхам душа,
в синеве золотисто светилась,
в тишине растворясь не спеша.

(с) Ирэна Артемьева, 03.06.2009 г.

***
***

Сундук

Cундук стоит в углу... Окутан мглою,
он чувства, мысли сокровенные хранит,
не дай же Бог, чтоб равнодушною рукою,
он был когда-нибудь да вскрыт.

Былым волненьям служит гробом,
там в паутине дневники, там сны...
На жизнь мою взглянув под микроскопом,
вздохнут иль рассмеются светлые умы?

Живу подчас я в отблеске вчерашнем,
дышу мелодией отчаянных потерь...
Неисчислимых и пронзительно-щемящих,
но в мир фантазий не закрыта дверь.

За Alter ego устремляюсь следом,
Оно со мной радушно говорит...
Прислушиваюсь к дружеским советам,
а голос все отчетливей звучит...

В ночной тиши рождаются сюжеты,
названья нет у завороженной страны,
там граф Анри, однажды мной воспетый,
позирует Мари у крепостной стены.

Надеюсь любоваться тем портретом...
Читатель любопытный, дверку отвори,
песочные часы, тебе помогут в этом,
ты ровно в полночь их переверни.

(с) Ирэна Артемьева, 11.01.2005 г.
Новые два катрена 12.04.2010 г.
Новый коллаж (моя авторская работа) тут:

http://www.stihi.ru/2010/04/12/5690

***
***

Сюжетных линий призрачные лики...

Сюжетных линий призрачные лики
вечернею порой меня готовы злить,
мой новый замысел, заштопанный и дикий,
завистливо ворча, безжалостно дразнить.

А он, полуживой, духовной просит пищи,
расправив два крыла цепляется за нить,
Всевышним умудрен, в лохмотьях будто нищий,
возвышенной мечте готовится служить.

А отблеск пламени, что к потолку взлетает,
мне явно льстит, Царицей Грез зовет
к рассвету побледнев бесследно исчезает
с собою унося иллюзий нежных мед.

ЧАСТЬ 2-я

Вчера я на столе оставила листочки,
на них записан был сюжетик мой,
сегодня посмотрела там ни строчки,
то призраки шалят... Забрали текст с собой.

Вздохнув с десяток раз я новый текст готовлю,
фантазия и пыл пока еще со мной.
Я голосам в ночи грублю и прекословлю
и продолжаю путь... Не призрачный, земной.

Не первый раз сюжеты похищают...
Без приглашения приходят в тихий дом.
О чем-то шепчутся и к потолку взлетают,
а текст мой славный был черновиком.

Произведение исчезло безвозвратно...
Сюжет пронзительный, шальной...
И вновь скрипит перо. Не так уж все и скверно
и все же недовольная я собой.
***

(с) Ирэна Артемьева
Не люблю править старое, но
однажды два верхних катрена
основательно изменила: 23.08.2009 г.
Остальные очень древние: 22.01.2005 г.

Приглашаю всех, кто случайно или не случайно
очутился на моей стихирной страничке в

Галереи и лабиринты Артемридского замка...
Двери открыты круглосуточно. Достаточно щелкнуть мышкой
и дверки в мой поэтический мир откроются.

http://art-castle.ucoz.ru/