остывший чай

Галина Рудинская
                "Осенний холодок. Пирог с грибами.
                Калитки шорох и простывший чай."
                Булат Окуджава


               
Не чёрный и не байховый -
           сентябрьский беспородный,
по правилам заваренный
           дождливою погодкой,
рукой умелой смешанный,
           насыпан - щедро-щедро         
в заварочнике с трещинкой
           \следы от буйства ветра\,         
под вечер закипающий,
           весь -  в бульбашках усталых,               
по самый-самый краешек
           заполнит луж пиалы...               

А к чаю полагается -               
           как встарь - пирог с грибами...
что - нет?.. какая разница,
           зато в лесу часами
бродили мы с кошёлками               
           \охотились, но - тихо\               
перебирая волглую
           листву \смешная прихоть...\

Остывший... ну и ладненько,            
           он и такой - целебный,
пусть не хватает пряника,
           так что ж - не привереды,
вприкуску с первым инеем               
           хлебнём настой полынный,
и вечерами длинными
           чаёк наш не остынет...