Любовь такая разная

Михаил Половинкин
Любовь такая разная – то терпкая,
То страстная,
То робкая, то властная,
То лютая, то жгучая,
То лёгкая, летучая.
То вязкая – замазкою
Липучая, тягучая,
То небылицей-сказкою,
То злющая, колючая,
То влажная, плакучая,
Спокойная, могучая,
То ль вширь реки, то с кручи ли,
То нервная, ревнючая,
То слабая, то вьючная,
То сладкая, то горькая,
То пьяная, то гордая.
То жизнь возьмёт, то мир отдаст,
То расцветёт, то сгинет с глаз.
Нет, нам не предузнать, в какую  же вдруг сторону
Лошадка, что объезжена,
Когда казалось – поровну
обоими изнежена,
Возьмёт, да и свернёт,
Лишь седокам растерянным
Подковою сверкнёт.