С-И-ла - С-А-ло

Людмила 31
Два слова - сила, сало.
Непонятны и вещественны.
Разница - существенна.
У слова сила - яркий светлый облик.
А слово сало - просто накопление
Жиров в обрюзгшем теле, неприятный лик.
Конечно, в море жир - необходим
Для тех, кто рассекает пену волн.
Но жир для тех, кто сам себе
И господин и Бог,
Творец, подобный Богу, что един,
Зачем?
Но виден вновь и вновь
Телесный облик разжиревших снов.
Мы расширяемся в преддверии Порога,
Пытаясь узость и невежество подать,
Как часть, как некий план
Того неведомого Бога,
Что расширяет тело
Для того, чтобы познать Его.
Кого?
Часть раширяющегося Сознанья
Стремится тело переделать
В ярость Света.
Стремимся к СИле единенья мы,
Но САло здесь при этом
Как новое начало,
К союзу И стремящееся.
Право,
Неведомы пути Сознанья,
Придумавшие слово языка...