Я, может быть...

Бабка Ёшка
Посвящаю с благодарностью свой ответ на песню
"Я больше не напомню о себе"
http://stihi.ru/2010/09/24/6774
* * *

Я, может быть, напомню о себе
Гудком прощальным сонного вокзала.
Идёт холодный дождь...
Что ты меня не ждёшь,
Мне, тихо плача, осень рассказала.

Я, может быть, напомню о себе
Печальным криком журавлиной стаи.
Что было, то прошло.
И летнее тепло
Куда-то вслед за ними улетает.

Я, может быть, напомню о себе
Дрожащей на ветру листвой осенней.
Кружась, узорный лист
К тебе сорвётся вниз
И невесомо ляжет на колени.