Отбой

Андрей Чупахин
Мы в наряде,"отбой" был объявлен давно,
Все уснули,но нам не уснуть,
Нам - приказ:охранять в эту зимнюю ночь
Спящих братьев-солдат тишину.

Золотая луна через стёкла окон
Осветила в казарме паркет,
Спят солдаты,и снится им,что далеко
Где-то дома стучится рассвет.

Снится лето,которого здесь не видать
И приходит оно только в снах,
Снятся ставни на окнах,родимая мать
С нежной речью на милых устах.

Каждый видит во сне лик желанной красы,
Той,что пишет и может-быть ждёт,
Снятся голуби,лес,переливы росы
На траве,что у дома растёт.

На двоих сигарету покурим одну,
Пусть досмотрят бойцы свои сны,
До "подъёма" осталось лишь десять минут,
Сладких десять минут тишины.