Сумеречное

Стран-Ник
Этот упругий, странный горячий ветер
в брызги дробит голоса и уносит тайны.
Кружится над заливом проволглый вечер.
В небе – бумажный змей, такой неприкаянный,
будто Кетцалькоатль, – над планетой мчится,
с места не двигаясь, звонко пронзая нечто…
Может быть, это время штормит и злится?
Или это пространство пульсирует вечно?
А ты лежишь и взглядом  вращаешь небо!
Сотни песчинок бесшумно ползут с ладоней.
День, растворяясь в сущем (эффект плацебо)
кажется всё иллюзорнее и бездонней.
Вечный прибой  волной омывает руки.
Где те песчинки? Где альфа и где омега?
Море смывает краски, следы и звуки –
мир исчезает в пене – белее снега.
Если смотреть не в фокус, то видно завтра
(или же это минувшее тонет в бездне)?
Может быть, просто ты начитался Сартра?

Не закрывай глаза – может всё исчезнуть!