Всё равно загорается эта звезда...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Ты не ждёшь больше этого чуда
в новогоднюю ночь,
но всегда,
всё равно 
                золотой незабудкой
загорается эта звезда.


И горит нестерпимо прекрасно
                т о л ь к о  ч а с
под полночной луной,
чтоб сказать,
что сбываются сказки,
что они не расстались с тобой.


Я привык
в этот час покоряться
волшебству этой странной звезды, -
мне всегда начинает казаться,
что звезда - это ты,
                э т о - т ы.


И в её молчаливом мерцании
вижу я
влажный блеск твоих глаз,
новой встречи с тобой обещание,
и любви нашей
горестный сказ.


(30.12.07) 17.03.16

===========================================
Стихотворение, при желании,  можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22704)
===========================================