Лесные музыканты

Любовь Сорокина 2
С этим чудом
Мы встретились ранней весной.
Лес ещё не успел приодеться.
Наслаждались мы воздуха
Чистотой
И стучало радостно сердце.
Вдруг послышались тихие
Незнакомые звуки.
Да такие волшебные,
Такие приятные,
Что подумалось сразу -
Играет оркестр.
И флейтисты в нём
Невероятные!..
За деревьями прячась,
Прошли мы вперёд.
Видим -
Соек собрался в лесу
Хоровод.
Расселись по веткам они,
По сучкам.
Как музыканты сидят
По местам.
И так щебечут,
Так сладко поют,
Что просто за душу
Вас берут...
Никогда мы раньше
И не слыхали,
Что крикливые сойки
Так красиво поют.
Резкий,тревожный их крик
Только знали.
А они же артисты
И концерты дают.........
........................
Вот так и о людях часто мы судим,
Второпях,совершенно не зная их.....
Считаем их скучными,неинтересными,
Пока не увидим глазами других.....