Золотые нити

Юлия Белохвостова
Золотые нити молчанья
Заплетают в нежные сети,
Не давая нам обещаний
Ни любви, ни воли, ни смерти.
Так легко, но прочно связались
Узелки на долгую память.
Не любовь, а ревность и зависть
Глубоко по-прежнему ранят.
Золотые, тонкие нити,
Каждый взмах руками - неволен...
Не тяните так, не тяните,
Я - живая, мне даже больно!
Но никто не дал обещаний
Ни свободы, ни заключенья,
Только нити наших молчаний
Задают нам вектор движенья.
Натяни – и нити порвутся,
Отпусти – и сразу поникнут…
Чтобы кто-то мог оглянуться,
Для начала – нужно окликнуть.