Философский пароход

Марк Львовский
Ехали философы,
Плыли за рубеж,
Это власть советская
Вышла на манеж.

Так она избавилась,
От профессоров,
По приказу Ленина,
Чтоб он был здоров!

Высланы учёные,
Лучшие умы,
Погрузилась Родина,
В царство страшной тьмы.

Актом милосердия
Можно называть,
Их могли бы органы
Взять и расстрелять.

Жизнь человека,
Им принадлежит,
Тот, кто не уехал,
Вскоре был убит!