Отверженный

Хеллена Эльо
Прижавшись лбом к холодному стеклу,
Любуешься красивым, ярким миром.
Ты так хотел приблизиться к нему,
Почувствовать тепло, и быть счастливым.

Но ты – отвергнут, предан, сбит с пути,
Растоптан невзначай безликою толпой…
Нет места среди них таким, как Ты,
Небесный Ангел с человеческой душой.

Ты пал, стрелою огненной сраженный,
И безмятежность прежнюю – затмила страсть;
Ты сбросил крылья, и теперь ты – прокаженный:
Ты проклят Небом, и обратно не попасть…

Теперь твой мир окрашен цветом скорби,
Израненной душе не обрести покой.
Твое пристанище навек – среди надгробий…
«Свой» среди мертвых, средь живых – изгой…

___________________
17.12.2008 г.