Луна

Илина Понамарева
Луна…
Желтолицая, бледнолицая,
Я взываю к тебе –
Ты слышишь?
Ты помнишь
Сердца остывшего стук,
Застывшего в струнах разбитой гитары:
Он рвался наружу,
Исколотый спицами,
Не дыша,
Чтобы услышать
Тишь полуночных разлук,
Рвался,
Забытый и старый,
Через извечную стужу…
Слышишь, бледнолицая?
Дзинь…

1994 год