Я семечко белое

Илина Понамарева
Я расту. Вот я семечко белое:
Лежу на ладошке, голое, беззащитное.
Посади меня в землю
И я оживу.
Я прорасту, я воспряну духом,
Проклюнусь зелёным росточком,
Окрепну под солнцем
И вырасту до небес…
Если ты просто положишь меня
В землю, а не в коробочку.
Но ты этого не сделал…

26 марта 1999 года