Молитва Души

Илина Понамарева
Господи! Хочется так распахнуть
Дверцы Души!
Утренних белых туманов вдохнуть
Где-то в глуши,
И по земле пробежать босиком -
Прямо под дождь,
И распуститься в ночи васильком
В белую ночь.
Чтобы не думать о прошлом своём
В чёрных тонах,
Чтобы купаться в реке под дождём
Прямо в штанах!
Чтобы вдыхать ароматы земли,
Ах, мне бы так!
Чтобы все радости были мои –
Вот ведь пустяк.
Вырваться, вырваться хочет Душа
В мир, на простор,
Радостно бегать, травою шурша
В дымке озёр…
Только всё время приходиться ей
Жить за дверьми,
Ждать и мечтать о просторе полей
С теми людьми.
Ждать и молчать о надежде своей –
Ждать и молчать,
И лишь однажды за тысячу дней
Вдруг закричать!

1 августа 2001 года