Королевич Клён

Татьяна Лутава
Шумит багряною листвой
Королевич Клён.
Своей кудрявой головой
Кланяется он...
И роняет лоскутки
Мантии своей,
Создавая островки
Огненных морей...
В них танцует босиком
Осень, без забот,
С кавалером ветерком
Закружив гавОт**.




(сентябрь 2010г.)

**Гавот - изящный и радостный французский танец.
Первоначально был хороводным, а в 18 в. превратился в парный танец с разными фигурами.