Бессонница

Гуд Бай
Бессонная она воспевала минуты.
(Поль Элюар)



А если в полный голос закричать
Да так, что вдруг услышат небеса.
Как изваяние застыть и просто ждать
Чем эхо отразится в голосах.
В тех отзвуках, что ветер донесет
Шуршанием желтеющей листвы...
Так странно повторяются опять
Все фазы холодеющей луны.
А если я чуть слышно прошепчу,
Догонит ли меня его ответ?
А вдруг загасит слабую свечу
И без того неясный мне рассвет.
Минуты воспеваю я потом,
Когда уходит светлая пора.
Бессоница хозяйкой входит в дом,
Теперь мне петь придется до утра!