Плывут по небу облака...

Яшин Сергей
Плывут по небу облака,
Одежды их в алмазном блеске
Оставят в памяти шелка,
Исчезнут, где-то в перелеске.

А там за далями судьбы
Их соберёт лазури ветер,
И на туманные холсты
Прольёт росой богрянный вечер.

Их жизнь, как быстрая река,
Не знает дома и уюта...
Плывут по небу облака,
Чтобы найти опять приюта...

...Плывут по небу облака,
Как наша жизнь
спешат, куда-то?..
Оставив почерк на века,
Вот так и мы, уйдем, когда-то...