Томленье рыцарей былых... 0

Игорь Белкин
А ты восторженным мальчишкой
В былые дни не возвратишься,
В туманный омут синих глаз
Не окунёшься ни на час!

Папирус ломок, а пергамент
Не примет мелочную память,
Ему глобальности нужны,
А не тоска одной струны!

И буквы, как больные птицы,
По перекошенной странице
Бредут под чарами чернил:
Ты был когда-то юн и мил!

Бумага терпит...
Что – бумага? –
Ей одинаково милы
Томленье рыцарей былых
И пошлость нынешних варягов...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»