Признание в любви в картинной галерее

Тамара Так
                На фото Павла Большакова
                http://www.photoliga.ru/show_photo/478114.html

Прекрасным днём, пролитым солнцем светом
Она влетела в залы галереи,
Очаровала красотой движений.
Изысканностью форм, своей манерой,

Шуршанием шёлка зелени глубокой,
Кружением в танце сказочно-прозрачном,
Звучанием музыки, пришедшим издалёка
И поворотом головы удачным.

Хотелось сосчитать на платье волны,
Но всё сбивалось в ветреном кружении.
Дышать хотелось грудью полной,
Но вдох – и полное изнеможение…

Хотелось затеряться в шелест
Подола платья. Платье было говорящим.
Хотелось прикоснуться к телу,
Оно предстало совершенным и изящным.

Художник понял, как и прежде,
Любовь танцует в искренней надежде.

                25.09.10.

Каст автора: