И будет чудо!..

Анатолиий Поляков
 ...Падет к ногам осенний лист,
Что будет первым и несмелым -
Своим усохшим черствым телом,
Он тихо умер, но как чист! -

Всем летом был как зонт и тень.
Отметив осени, начало,
Уронит шепот свой устало:
«Окончен бал, означен день…»

Тебе до боли жаль его -
Картинки в нем о прошлом лете,
О неоконченном сонете... -
Его положишь под стекло.

И подойдя в ночи к столу,
Возьмешь как маленького друга -
Ему окажешь вдруг услугу -
Излив над ним свою слезу…

И в мире чуда выше нет!.. -
Лист оживет в руках горячих:
«Зачем, хорошая, ты плачешь? -
Весной вернется вновь сонет!..»

В твоих глазах вновь огонек -
Фиалок нежных ярких светом
Он в переливах словно летом…
А друг-листочек... - чуть пророк!..