Золотой век

Павел Самбуров
Век золотой, видимо, не наступит.
Сон золотой, видимо, не придёт.
Герб на щите - двухголовая птица тупик,
А со щитом - некоторый идиот.

Бензопилой он рассекает пространство,
Повествований нити на части рвёт, -
И отступают мысли от самозванца,
Ставшего вмиг повелителем всех частот.

Так он идёт по ухабам, грязи и кочкам,
Радуясь жизни и не терпя пустоты, -
А пустота его тоже терпеть не хочет
И исчезает, людей превратив в холсты.

Грозный воитель правит страной желаний,
Их исполняя ночи и дни напролёт;
Щедрой рукой он рисует на чистой ткани
Этакий соблазнительный натюрморт.

Станем мы порнографией, деликатесом,
Мы превратимся в ангельских крыльев пыль,
В золото превратимся по воле беса, -
Век золотой, видимо, наступил.

24.09.2010