Екатерина Вепринцева. Коснулась боль моей души...

Жарки Сибирские
Коснулась боль моей души -
И стало на душе так пусто.
Но не хочу я ворошить
То, что заснежено и грустно.

Мне снег принёс немало бед:
Ведь он занёс мою надежду!
А время, совершая бег,
Уж не вернёт, что было прежде.

Так занеси же, снег, беду.
Надежду женскую не трогай!..
Вновь одиноко я бреду.
Бреду заснеженной дорогой.

Куда идти? И что искать?
Где спит души моей отрада?
Не лучше ли себе сказать -
Мне ничего уже не надо!