И ее АМ! АМ

Нина Филипповна Каменцева
"И её – АМ! АМ!"

Аня с Сашей побежали
По лесной дорожке
К деду, к избе,
Ближе было через болотце.
Взяв длинные палки, оба
Стали передвигаться, завязли.
Вдруг охотник выбегает,
Деточек он спасает.
И на старенькой лошадке
К старичку привозит.
Дед так рад, видя
Внуков – Аню с Сашей, –
Что забыл поставить он
Мышеловку под столом.
Вдруг откуда ни возьмись
Появилась серенькая мышь...
Дети кинулись на кровать.
Выручила там
Кошка-мать
И её – АМ! АМ!

Nansy Ston USA