Зима...

Василина Садовенко
Эта белая зима
Пишет что - то на стекле
Пишет целые тома
О любви и о тепле
Так же я, допив свой кофе
Разверну к себе тетрадь.
Нарисую чей - то профиль -
Буду нежно целовать.

И плевать, что лишь картинка -
Все, что от тебя осталось.
Мне бы стать скорей снежинкой
Чтоб побыть с тобой хоть малость...
Чтобы стать скорее птицей,
Ветру я шагну навстречу -
Пусть душа моя стучится
В сны твои в холодный вечер...

Этот холод надвоих
Подарил нам тишину.
Быть хочу в глазах твоих,
На руках твоих уснуть...
Я сегодня за тобою
Шла, чтоб просто снова рядом.
Ты ушел, как с поля боя,
Не коснувшись даже взглядом...

И плевать, что лишь картинка -
Все, что от тебя осталось.
Мне бы стать скорей снежинкой
Чтоб побыть с тобой хоть малость...
Чтобы стать скорее птицей,
Ветру я шагну навстречу -
Пусть душа моя стучится
В сны твои в холодный вечер...