Московское детство

Евдокия Дозорная
Небо цвета глаз любимой кошки -
Мал сиам, да дорог золотник,
И тесны мне красные сапожки,
И колючий душит воротник.
И на Спасской горько... Баба Настя
Пахнет валерьяной и котом.
"Я - Цветаева", поклон и ..."здрасьте".
"Я молчу сегодня о святом"...
На кольце Садовом - первомаи,
И горят бумажные цветы.
Голубей почтово-белых стаи
Над Москвой как символ чистоты...
Златозубы дворники-татары.
Выметают сор из русских душ...
И хватает для бутылок тары,
И народа для битья баклуш.